L’USINE DE TRANSFORMATION

agréée CE et I.C.P.E. (Installation Classée pour la Protection de l’Environnement)


L’usine de transformation est autorisée à découper 14 tonnes de matières premières par jour.

AQUADIS NATURELLEMENT offre une gamme de produits frais et surgelés très large : truites à chair rose, désarêtées, pleines ou vidées, filets standards ou parés, pavés, darnes, brochettes et truites issues de l'Agriculture Biologique (certifiées par VERITAS).

Le calibre des produits et les colisages sont variables et adaptés aux produits et à la demande des clients.

l'usine de transformation

Grâce à l’extension de notre agrément sanitaire, nous offrons désormais un assortiment de poissons de mer (Lieu, Merlan, Tacaud, …) mais aussi des crustacés cuits en caisses frais et en barquettes sous atmosphère contrôlée.

Les moyens de production

  • 3 Eviscéreuses : KROMA RAVENSTRUP (600 kg / h)
  • 2 Fileteuses PISCES et POLYFISH (600 kg / h)
  • 1 Etêteuse / Eviscéreuse  PISCES HSV
  • 2 Trieuses pondérales SCANVAEGT (15 t / jour)
  • 1 Eviscéreuse – désarêteuse BAADER (300 kg / h) 
  • 1 Portionneuse automatique MAREL
  • 1 V.M.K. pour les filets papillons
  • 1 Désarêteuse pour pavés Trio FTC
  • 1 Machine à brochettes semi-automatique PALGA
  • 1 Peleuse Truite
  • 2 Peleuses marée
  • 3 Cercleuses semi-automatiques
  • 1 Tunnel de surgélation ventilé
  • 8 bassins tampons pour les poissons vivants alimentés en Oxygène liquide (dont un bassin destiné aux produits issus de l'agriculture biologique )
  • 1 Vis faîvre pour la pêche avant abattage
  • 3 Lignes d’Operculage automatique pour les barquettes sous atmosphère contrôlée.
Une équipe dynamique de 31 personnes oeuvre quotidiennement à la découpe et à la préparation des produits TRUITE et MAREE pour les plus grandes enseignes nationales.

Notre situation géographique, associée à une logistique transport exceptionnelle, nous permet de livrer toute la France en 24H et l’étranger en des temps records en frais ou en surgelé.